Setting Internet Handphone Samsung GT C3303 Champ

Cara Setting Internet Handphone Samsung GT C3303 Champ Kali ini saya akan berbagi sedikit tips dan tutorial tentang Cara Setting atau Aktivasi Internet handphone Samsung GT C3303 Champ.., mungkin buat anda yang memiliki handphone sejenis.., cara ini bisa dilakukan dan itu sudah berhasil saya terapkan pada handphone milik saya sendiri...



Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :
- Untuk settingan menggunakan kartu Simpati/As/kartu Halo dari Telkomsel..,
1. Pertama anda harus mengaktifkan dulu gprs utk simcard (nomer hp)nya. Caranya, ketik sms: GPRS kirim ke 6616. Tunggu sampai ada balasan operator "Welcome to telkomsel gprs...".
2. Setting INTERNET
INTERNET,-->> klik PENGATURAN internet,-->> klik PROFIL internet,-->> klik MEMBUAT..,
Atur Nama : TELKOMSELWAP
Nama Akses : telkomsel
Jenis auth : normal
ID pemakai : wap
Kata sandi : wap123
Protokol : http
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Alamat proxy : 10.1.89.130
Waktu linger : 90
Pengaturan lanjutan:
biarkan saja,tidak perlu diatur., setelah itu Keluar dari Menu,
3. Masuk ke BROWSER -->> Pengaturan browser -->> Profil jaringan -->> pilih TELKOMSELWAP
4. Selesai Setingan internet untuk simcard telkomsel.

- Untuk settingan menggunakan kartu IM3 atau Mentari dari Indosat..,
1. Pilih Menu -->> Pengaturan -->> Aplikasi -->> Internet -->> Profil Internet -->> Lainnya -->> Membuat
2. Nama setting : M3-GPRS
Home url : http://m.indosat.com
Bearer : GPRS saja
Proksi : Aktif (aktifkan)
Alamat : 10.19.19.19
Port : 8080
DNS1 : 0.0.0.0
DNS2 : 0.0.0.0
3. klik Pengaturan GPRS
Nama akses : indosatgprs
ID pemakai : indosat
Kata sandi : indosat
4. Save / simpan lalu tandai bulatan (klik lingkaran) disamping tulisan M3-GPRS
5. Selesai Setingan internet untuk simcard indosat.
Kebanyakan handphone Samsung saat ini telah diberi settingan otomatis, jika dimasukan kartu sim (simcard) akan otomatis mendeteksi dan mengatur profil internet sesuai kartu operator...
Demikian tips singkat cara Setting Internet Handphone Samsung GT C3303 Champ.., dan bila mungkin masih ada kekurangan mohon ditambahkan... thanx...

sumber : http://ewabloggerock.blogspot.com
Rating:4.5

Article Information :
Description: Setting Internet Handphone Samsung GT C3303 Champ
Reviewer: Saka Xp - ItemReviewed: Setting Internet Handphone Samsung GT C3303 Champ - Rating: 5
10out of 10 based on 32,050 ratings. 1 user reviews.
DMCA.com
Jangan kalah dengan blogger negara tetangga, sertakan link sumber saat berbagi informasi .

Rekomendasi Post

7 komentar:

  1. mengapa hp smsung champ gtc-3303i warna hitam sya tidak bisa nginstal aplikasi(game+walpeper+dll)
    tlong ksh tau caraNYA DONG.
    Yg hp ny kyk sya psti musibahnya sma.......???
    send coment ke:
    fb ; riyan tiada duanya
    tweet; @RIyAn_aRmOnLy

    BalasHapus
  2. knpa hape samsung champ delux duos GT-C3312 saya saat masuk ke internet selalu tidak bisa dan ada tanda jaringan tidak tersedia mohon jawabannya

    BalasHapus
  3. IYA TUH BENER BGT

    BalasHapus
  4. Samsung champ saya juga gak bisa internet padahal saya sudah mengatur sesuai dengan petunjuk diatas, selalu permintaan gagal

    BalasHapus
  5. Sampai kapanpun Internet untuk Samsung Champ TIDAK AKAN BISA....lebih baik datang langsung ke Samsung Center

    BalasHapus
  6. samsung camp deluxe harus daftar paket internet dlu mas bro, klo g' di paketin gak bkalan bs

    BalasHapus
  7. oooo makasih infonya
    tapi aku kok gk mudeng-mudeng ya T_T

    BalasHapus

 
x

We Need Your Help :(

Subscribe Now !
 
 FB


Get This